24.07.2017

Corratec: Red Bull Trans-Siberian Extreme 2017 доехал до Екатеринбурга

Третий этап самой длинной многодневки в Мире - 693 километра из Казани до Перми. Это первое, по-настоящему серьёзное испытание для участников марафона...


24.07.2017

Corratec: Red Bull Trans-Siberian Extreme 2017 доехал до Екатеринбурга

Третий этап самой длинной многодневки в Мире - 693 километра из Казани до Перми. Это первое, по-настоящему серьёзное испытание для участников марафона стартовало 21 июля. В мужском зачете гонки было зафиксировано сразу два схода с дистанции: ирландец Адриан О`Салливан и россиянин Егор Ковальчук не смогли завершить этот этап (по правилам участник снимается с гонки после трех сходов). Как и накануне, победитель этапа определился во время финишного спринта, который состоялся поздно вечером и победу в котором одержал россиянин Алексей Щебелин, выступающий на Corratec ССT Evo. Время победителя – 21 час 02 минуты и 49 секунд. Средняя скорость – 32.9км/ч. И снова в одно время с Алексеем финишировали немец Пьер Бишофф и датчанин Петер Сандхольт. После третьего этапа три этих гонщика имеют одинаковое время и возглавляют рейтинг общего зачета.



Следующим утром спортсмены продолжили борьбу, стартовав в 11 утра с одной из центральных площадей Перми. Гонщиков ожидает относительно короткая дистанция 331 километр, сложность которой добавляют горные уральские перевалы, а марафон покидает Европу  и въезжает в Азию. Четвертый этап финишировал в Екатеринбурге и определил единоличного лидера промежуточного общего зачета RBTSE 2017. Им стал Алексей Щебелин, на 3 минуты 05 секунд опередивший немецкого гонщика Пьера Бишоффа. В этот раз обошлось без сходов, несмотря на резко ухудшившуюся погоду и сильный дождь, все гонщики смогли финишировать.



Пятый этап Екатеринбург-Тюмень будет самым коротким в ультрамарафоне и относительно легким по сравнению с сибирскими этапами, где гонщикам за следующую неделю придется преодолеть 3075 километров, включая день отдыха.

Мы будем продолжать держать вас в курсе событий, проходящих на Red Bull Trans-Siberian Extreme 2017.


21.07.2017

Corratec: Red Bull Trans-Siberian Extreme 2017. Начало

18 июля в 9 утра с Театральной площади Москвы стартовал самый длинный и изнурительный веломарафон планеты. В течение следующих трех недель десяти...


21.07.2017

Corratec: Red Bull Trans-Siberian Extreme 2017. Начало

18 июля в 9 утра с Театральной площади Москвы стартовал самый длинный и изнурительный веломарафон планеты. В течение следующих трех недель десяти участникам RBTSE предстоит проехать 9287 километров, пересечь пять климатических и семь часовых поясов с суммарным набором высоты 79000 метров и прокатятся вдоль границ с Казахстаном, Монголией и Китаем, прежде чем они смогут достичь финиша, запланированного 10 августа во Владивостоке. Гонка разбита на 14 этапов, самый короткий из которых - 313 километров, что длиннее многих велогонок, а самый протяженный - 1368 километров, который участники будут ехать более суток.  Один из фаворитов ультрамарафона – гонщик из Санкт-Петербурга Алексей Щебелин, выступающий на велосипеде Corrateс ССT Evo и уже одержавший победу в прошлогоднем испытании.



Первый этап, на который отправились спортсмены – 375 километров Москва – Нижний Новгород. Поведя в седле почти девять с половиной часов при очень высокой средней скорости 39.5км/ч, сразу пять спортсменов финишировали практически одновременно. На полколеса впереди остальных оказался Петер Сандхольт. В одно время с датчанином финишировали его соотечественники Микаэль Кнудсен и Аске Сёбю, Пьер Бишофф из Германии и Алексей Щебелин.



Утром следующего дня, после нескольких часов отдыха, гонщики снова вышли на старт. Второй этап Red Bull Trans-Siberian Extreme – это 383 километра по Нижегородской области, Чувашии и Татарстану с финишем в Казани. На этом участке спортсменов ожидали бОльшие, чем накануне, перепады высот. Из «развлечений» ожидающих их в пути – множество деревень и поселков с уникальной архитектурой, а также живописная природа с видами на Волгу.



Холмистый рельеф и отсутствие попутного ветра стали причиной снижения темпа, этот этап гонщики проехали со средней скоростью 34.9км/ч. Впрочем, основные трудности участников ожидают впереди: уже следующий этап Казань-Пермь станет для них круглосуточным. А победителем второго этапа, как и в прошлом году, стал Алексей Щебелин, выиграв его финишным спуртом со временем 10 часов 58 минут и 36 секунд. В одно время с Алексеем финишировали датчанин Петер Сандхольт и немец Пьер Бишофф. Три эти спортсмена  занимают первую строчку генеральной классификации по сумме двух этапов RBTSE 2017.  



Мы желаем Алексею «хорошей ноги» и будем продолжать информировать вас о событиях, происходящих во время гонки.


17.07.2017

Corratec Team – невероятный результат на Tour Transalp 2017

Последняя неделя июня стала эпохальной для немецкого производителя велосипедов, чьи корни находятся в Баварии и чья страсть принадлежит Альпам - её...


17.07.2017

Corratec Team – невероятный результат на Tour Transalp 2017

Последняя неделя июня стала эпохальной для немецкого производителя велосипедов, чьи корни находятся в Баварии и чья страсть принадлежит Альпам - её южной горной границе. Именно здесь, в Зонтхофене 24 июня стартовал один из самых трудных и захватывающих веломарафонов для гонщиков-любителей - Tour Transalp 2017. Это 7 трудных этапов общей протяженностью 867 километров, 18233 метра набора высоты на 19-ти горных перевалах с финишем 30 июня в итальянском курортном местечке Пьеве-ди-Ледро. Гонщики команды Corratec вписали себя в историю самого именитого европейского Гранд Фондо, трижды выиграв Tour Transalp за 15-летнюю историю его проведения.    

Но гордость компании Corratec покоится не только  на былых успехах её гонщиков. В этом году немецкий производитель впервые в своей истории становится одним из титульных спонсоров марафона и, вдохновленный недавними успехами своих спортсменов, заявляет под своими флагами три пары спортсменов, защищающих командные цвета в трех (из пяти) мужских возрастных категориях:



Мужчины
Михаэль Марколф (Michael Markolf): бронза на Tour de Sardegna и 9-е место на Oetztaler Radmarathon 2016.
Михаэль Райзнер (Michael Reisner): победитель этапа Tour de Sardegna с общим 8-м местом.
Мастера
Барт Бери (Bart Bury): Специалист по марафонам, победитель Tour Transalp 2015.
Стефан Оеттл (Stefan Oettl): Победитель Tour Transalp 2014, серебро Super Giro Dolomiti 2017.
Гранд-Мастера
Бернд Хорнец (Bernd Hornetz): Победитель Oetztaler Radmarathon 2017 и Super GiroDolomiti 2017.
Эрвин Хикл (Erwin Hickl): 6-кратный участник Tour Transalp, легенда немецкого велоспорта.



Более тысячи велосипедистов из 35 стран, объединенных девизом Corratec «Страсть к катанию», приняли участие в этом марафоне, ставшим настоящей проверкой силы и духа человека и велосипеда. Несмотря на то, что в связи со сложными погодными условиями четвертый и пятый этапы гонки - Бормио-Ливиньо и Ливиньо-Априка были отменены, все финишировавшие участники проявили немалую волю к покорению горных перевалов и отвагу во время спусков по крутым виражам серпантинов. Немалую помощь гонщикам и их велосипедам оказала выездная мастерская Corratec, внеся свою лепту в достижении ими успеха в этом трудном испытании.



А общие итоги Tour Transalp 2017 таковы: выиграв 3 этапа и будучи дважды вторыми, Хорнец и Хикл взяли золото в категории Grand Masters. Бери и Оеттл – получил серебро в «Мастерах», заехав вторыми на каждом из этапов. К сожалению, после трех успешных гоночных дней дуэт Марколф-Райзнер распался по причине проблем с коленом, случившихся у  Марколфа. Райзнер продолжил выступление в режиме «соло» и занял в итоге второе место. Кроме этого, он оказал существенную помощь своим напарникам из Grand Masters и доля их победы по праву может принадлежать ему.



Все гонщики Corratec Team отметили Tour Transalp как трудное, но увлекательное приключение. А представители компании выразили гордость за своих спортсменов и уверенность в продолжении продолжить партнерство с организаторами многодневного марафона.





13.07.2017

Corratec: Серебро Павла Роганова на ХСР "Замануха & Супер ХДЕ - 2017"

В прошедшие выходные крымские организаторы порадовали спортсменов очень интересным форматом соревнований. Две гонки за один раз: ХСР «Замануха» (гонка...


13.07.2017

Corratec: Серебро Павла Роганова на ХСР "Замануха & Супер ХДЕ - 2017"

В прошедшие выходные крымские организаторы порадовали спортсменов очень интересным форматом соревнований. Две гонки за один раз: ХСР «Замануха» (гонка в гору) и ХСР «Супер ХДЕ» (гонка с горы). Ещё в прошлом году эти две гонки проходили раздельно и стояли в календаре далеко друг от друга. В этом же году организаторы выкрутились из положения, сделав две гонки в один день. Это непременно порадовало и удивило и Павла Роганова, и остальных участников соревнований, за что организаторам огромное спасибо! Слово Павлу:

Лето, жара, повседневная суета и чуть-чуть времени на своего нового коня Corratec CCT Team SL 105. С этим спортивным, не побоюсь этого слова, «снарядом» тренировки стали намного результативнее и интереснее. Ноги стали прокручивать большие передачи, что существенно сказалось на средней скорости, а в дальнейшем и на результате на грунтах.

На ХСР «Замануха» я со своими друзьями прибыл за час до старта, прошёл регистрацию, подготовил свой байк Corratec Revolution XT 29. Время прошло быстро. Построились на старте и отсчет запущен! Со старта «натянул» только один спринтер -  Алексей Штука, благо его хватило ненадолго и, набрав с ним скорость, я пошёл дальше сам. Гонка в гору собой представляет дистанцию, где старт и финиш в разных местах, с постоянным набором высоты, небольшими выполаживаниями. За 5,5 км дистанции получилось около 550 метров набора, то есть в среднем 100 м набора на километр. Где-то половину гонки я проехал в одиночестве, затем меня начал накатывать Денис Кислицын, к тому времени ноги уже меня не слушались. В одном из мест, заднее колесо проскользнуло, и я спешился, пропустил Дениса вперёд и появился просвет. Вернувшись обратно в седло, пытался всячески реабилитироваться, и уже на выезде на плато был почти на колесе у лидера. Финишная разборка на пределе сил и результат 2-е место с отставанием 10сек.



Наверху нас ожидал полуторачасовой отдых и восстановление в завораживающем своей красотой месте горного Крыма. И вот снова построение в стартовый коридор. Впереди другая, кардинально отличающаяся гонка ХСР «Супер ХДЕ». Протяженность дистанции 21 км с преимущественным сбросом высоты, небольшими холмиками, при этом всегда против ветра. Старт был очень мягким и даже совсем не был похож на гоночный, но спустя пару сотен метров темп начал увеличиваться и пошли тактические перестроения в пелотоне. Первые километры гонки были жесткие, я из-за не знания трассы, как и многие другие гонщики, не рисковал и отпустил трех спортсменов вперед. Но как только выехали из зарослей на открытую местность - сразу начал добирать беглецов. В момент моего перекладывания в группу лидеров, там произошла атака Дениса. Догнав Овчаренко и Шарыпова, я решил долго не ждать и кинулся в погоню за Денисом. Таким образом, я ушёл в сольный заезд, временами сокращая и увеличивая дистанцию между мной и Денисом. Гонку ехал на пределе, раскручивая края. На финиш заехал с отставанием 30 секунд от лидера. День получился очень насыщенным и результативным. Спасибо организаторам за ивент, спортсменам за конкуренцию, друзьям за компанию.



До встречи на ночном 6-ти часовом марафоне ХСМ «Дубаи 2017».


19.06.2017

Corratec: Двойной подиум на Super Giro Dolomiti

Популярная шоссейная гонка Dolomites Cycling Marathon в этом году празднует своё тридцатилетие! Это 112-километровая классика немецкого велоспорта...


19.06.2017

Corratec: Двойной подиум на Super Giro Dolomiti

Популярная шоссейная гонка Dolomites Cycling Marathon в этом году празднует своё тридцатилетие! Это 112-километровая классика немецкого велоспорта, стартующая в австрийском Lienz (округ Тироль) и собирающая ежегодно более полутора тысяч участников. Это 1870 метров общего набора высоты и потрясающие виды практически на всём маршруте. Три года, следуя пожеланиям спортсменов, желающих «погорячее», организаторы марафона ввели в регламент ещё одну гонку, ставшую для них настоящим испытанием – Super Giro Dolomiti: 232 километра и более 5200 метров набора высоты. Это круговой маршрут со стартом в том же Lienz, предлагающий гонщикам принять вызов трёх горных перевалов и прокатиться по юго-восточной части Италии.



Команда Corratec, успешно «размявшаяся» на домашних гонках и тренировочных сборах, в полном составе приняла участие в большой, экстремальной версии марафона, прошедшей 12 июня. Сразу два гонщика команды -  Бернд Хорнец (Bernd Hornetz) и Стефан Оеттл (Stefan Oettl) оказались на первых двух ступенях подиума. Бернд Хорнец, оседлавший ракету по имени Corratec CCT Evo, вскоре после старта уехал в отрыв вместе с небольшой группой, в которой находился и Оеттл. Вместе они проехали около 70-ти километров, пока во время подъема на перевал Plöckenpass Хорнец не предпринял ещё одну атаку.



Никто из лидирующей группы, включая напарника по команде, не поддержал беглеца, Тем временем, Хорнец продолжал наращивать темп и временами его отрыв от ближайших преследователей составлял 9 минут. Более 160 оставшихся километров дистанции гонщик Corratec, недавно победивший в марафоне Ötztal проехал в одиночестве и выиграл гонку.



Преследовавшая группа, в которой остался Оеттл, и которую незадолго до финиша «добрал» ещё один гонщик Corratec Михаэль Марколф (Michael Markolf). Опасаясь быть проглоченной пелотоном, все спортсмены продемонстрировали слаженную работу и «разборка» состоялась лишь на последних километрах.  Оеттл вложил максимум усилий и наградил себя вторым местом.   Марколф – пятый. Другие гонщики Corratec: Барт Бери (Bart Bury), Вольфганг Хофманн (Wolfgang Hofmann) и Мартин Райснер (Martin Reisner) заняли соответственно 14-е, 18-е и 19-е места среди более 800 участников Super Giro Dolomiti.



В «короткой», классической дистанции, гонка на которой прошла накануне, команду Corratec представлял гонщик из Филиппин  Томас Можарес (Tomas Mojares). Он финишировал 32-м. Corratec гордится своими спортсменами и благодарит их за невероятный успех, добытый в минувший уик-энд, за устроенный праздник и за лучший тест, который может дать только трудная гонка, проведенный для шоссейных топ-моделей CCT Evo and CCT Team.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


© 2023 Corratec
Web-сайт не является основанием
для предъявления претензий и рекламаций.
Created By Multiline